注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

冬至时节的饮食养生  

2010-12-22 12:33:54|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 冬至时节的饮食养生

今天(22日)是冬至,营养专家提醒说,从养生学上讲,冬至是养生的大好时机,主要是因为“气始于冬至”。除了保持精神豁达乐观、避免过度劳累、早睡晚起、适度运动、节欲保精外,饮食上不妨多吃些坚果,还宜多样化、清淡,不宜吃肥腻、过咸的食物。要多吃蛋白质、维生素、纤维素含量高的食物,少吃糖、脂肪含量高的食物。适量多吃羊肉、狗肉、牛肉、芹菜、土豆、白萝卜、苹果、桂圆等。可尝试做羊肉炖白萝卜、麻油拌菠菜。(据新华社22日电)(转自《老年日报》2010年12月22日)

                                                                                                                              

     另外,在这里祝   朋友们圣诞节快乐,预祝元旦万事如意、心想事成!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017