注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

【转】每天步行半小时最养生  

2010-07-24 10:36:03|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                【转】每天步行半小时最养生

                                            天  龙

行走,既是足部锻炼的主要手段,也是涉及全身组织器官的运动,经常行走有六大好处:

一、有利于骨骼、肌肉的坚强度的增值,使人的关节灵活。

二、能使呼吸肌发达、肺活量增大,使氧气的交换得到加强。

三、能使心机发达,血液的储备和输出量增多,使心力得到加强。

四、那使人胃口大开、食欲改善、消化吸收率提高,抗病能力增强。

五、调节大脑机能,使人心情愉快,思维敏捷,动作协调,记忆力增强,改善睡眠。

六、能提高机体的免疫功能,使机体自身素质提高,抗病能力增强。

一项调查指出,步行可以使冠状动脉硬化的班块发生扭转,并有效减少糖尿病的发生。

            (转自《新晚报》2010年7月24日第B28版)(有删节)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017