注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

【转】保健知识  

2010-07-27 08:43:28|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    【转】保健知识

                         ——30位国宝级“国医大师”之一的张学文的观点:

                     治病要治本,养生先养脑;

                            多动脑不易老,人老更要多动脑

      张学文,陕西中医学院主任医师、教授,中医内科专家,他指出:养生的关键在于动脑,尤其对于已经退休的老年人来说,更要多找机会动一动脑。而现代医学也早已证明,生命在于运动,人的衰老首先是从大脑开始的。有关研究表明,如果能坚持脑部运动,即多用脑,可以延缓大脑的衰老,延长大脑细胞的寿命。经常用脑的人到了六七十岁,思维仍像中年人那样灵敏,反之,那些中年就不愿意动脑子的人,大脑会加速老化。

有关专家曾做过这样一个试验,将75位年龄在80岁以上的老人分成三组:天生勤于思考组、思维迟钝组和受监督组。实验结果显示,天生勤于思考组的血压、记忆力和寿命都达到最佳指标。3年后,勤于思考组的老人都健在,思维迟钝组死亡12?5%,受人监督组则有37?5﹪的人去世。由此可见,有所追求是人们健康长寿的重要因素,特别是老年人,不能饱食终日,无所用心。除应经常锻炼身体外,老人还要多动脑,学会科学用脑与健脑。

               (转自《新晚报》2010年7月25日第39版“养生观点”)

 

 

                  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017