注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

【转】 保健知识(二)  

2010-07-31 08:56:03|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

〖保健知识〗        【转】治病要治本   养生先养脑(二)

                  张学文的观点

                  防中风做到六点

      治病不如防病,中风是一种致残致死率极高的病,那么,我们该怎样预防呢?

 

1、 控制高血压

高血压是导致中风的根源之一。高血压病人要尊医嘱,按时服用降压药物,有条件者最好每日测一次血压,特别是在调   整降压药物阶段。以保持血压稳定。要保持情绪平稳,少做或不做易引起情绪激动的事,如打牌、搓麻将、看体育比赛转播等;饮食须清淡有节制,戒烟酒,保持大便通畅;适量活动,,如散步、打太极拳等。

2、 防治动脉粥样硬化

要防治动脉粥样硬化,关键在于防治高血酯症和肥胖,建立健康的饮食习惯,多吃新鲜蔬菜水果,少吃脂肪高的食物,如肥肉和动物内脏等;适量运动增加热量消耗;服用降血酯药物。

3、 注意中风的先兆征象

   一部分病人中风发作前常有血压升高、波动、头痛头晕、手脚麻木无力等先兆,发现后要尽早加以控制。

 4、 注意短暂性脑缺血发作

 当病人有短暂性脑缺血发作先兆时,应让其安静休息,并积极治疗,防止其发展为脑血栓。

        5、注意气象因素的影响

   季节与气候变化会使高血压病人情绪不稳,血压波动,诱发中风,在这种时候更要防止中风的发生。

        6、多吃果蔬

蔬菜和水果中含有大量维生素C。血液中维生素C浓度的高低与脑中风密切相关,浓度越高,脑中风的发病危险就越低。此外,许多果蔬中含有寡糖(又称低聚糖),有减少血流凝聚的作用,也可防止中风。

      (转自《老年日报》2010年7月29日第5版“保健养生”)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017