注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

【原创】记忆碎片(二)  

2010-07-05 08:47:16|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      

                              记忆碎片(二)

              ——听贺龙元帅讲话

     五十年代初,贺龙同志(当时还没授衔)来哈尔滨视查,在当时的东北电影院(现在已经改成什么用途了不详细,地点在东九道街),给全市干部做了一次报告。讲的什么内容,现在记不清楚了,但,他的音容笑貌、平易近人的表现,却深深地印在了我的脑海里。他穿着极普通的一身黄布军装,脚上穿着一双布鞋,用浓重的乡音,讲了好几个小时。也是他一个人站在台子上,没有桌子,没有凳子,没有讲稿,随意讲来,很是随便,一点架子没有。

      最令我难忘的就是他管鞋子叫“孩子”,这是他的方言。陪同人员帮助解释了一下,引得全场哄然大笑。

                2010年7月4日于地段街寓所

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017