注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

【原创】记忆碎片(五)  

2010-07-07 08:40:23|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                ——在北京看见了真实的毛主席

      那是1954年,我在北京参加国家劳动部举办的劳动保护培训班。学习期间,正赶上过“五一”劳动节。我们培训班的一百多名学员,随同劳动部机关干部一起在天安门广场参加庆祝活动。我们没去参加游行,而是在广场上活动。

      当游行队伍全部走过去以后,在广场上的群众,都拥到金水桥一带,向在天安门城楼上的国家领导人致意。这时,就看见毛主席右手拿着帽子,很有力的向右前方摆动,用这种方式向大家 致意 。这个场面,以后在电视里看到接见红卫兵的时候,有过好多次。和那个场面和情形一样。不过,这回不是红卫兵,也不是少先队员,而是我们这些成年人,是机关干部。虽然,从 金水桥看到天安门,并不清楚,模模糊糊、影影绰绰的 。但,一种从未有过的激动、兴奋、幸福的感觉,油然而生。那一刻真是心花怒放,热血沸腾,不知道怎么的才好了。这是我一生当中最不一般的时刻。所以,虽然过去了几十年,依然不忘。        

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017