注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

【转】 回文词解(作者:由甲)  

2010-08-12 09:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            〖奇文共赏〗                   【转】回文词解(作者:由甲)

有些词倒着念,慢慢品,联想某些世事,或许能生发出一点新意来:

吃请——与请吃互为对应关系,后者是前者的前提,前者是后者结果。

情人——人情练达的逢场作戏而已。

事故——经过人工演绎而为当事人推卸责任或减轻责任的故事。

打假——应付质量技术检查和舆论监督的伪劣商品的一种“假打”行为。

机动——名义上为灵活掌握和处理事务的方法,实际上往往反映出权欲图谟者的动机。

担负——本是自己的神圣责任,应该勇敢承担;实者当着一种负担,拈轻怕重。

当权——在人民群众面前捶胸顿足,颐指气使,对这样的上司你就权当他在游戏。

禁止——屡禁不止,政令不通,究其原因,概出于有人在那里以不同的方式止禁。

                转自《新晚报》2010年8月9日B30版副刊.紫丁香

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017