注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

【转】缺乏锻炼会使血管壁增厚  

2010-09-26 17:00:25|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

                            【转】缺乏锻炼会使血管壁增厚

瑞典厄勒布鲁大学公布一项最新研究成果显示,年轻人如果缺乏锻炼,其血管壁会明显增厚,这将使他们今后患心血管疾病的风险增大。

据此间媒体报道,厄勒布鲁大学的研究人员最近对89名18岁至37岁的年轻人进行了历时一周的跟踪调查。研究人员先让这些人戴上计步器,记录他们每天行走的步数,一周后再用超声波测量他们动脉血管壁的厚度。结果发现,那些锻炼少的年轻人血管壁明显厚于那些锻炼多的人。

研究项目负责人安妮塔?胡蒂格—温洛夫说,以彺的研究已经证明年轻人的血管壁也会增厚,但该研究证实了血管壁增厚与缺乏锻炼之间的直接关联。

为此,研究人员建议年轻人每天应至少进行半小时不太剧烈的运动,如疾步走半小时,否则到中老年后,患心血管疾病的风险将高于年轻时爱锻炼的人。(据《现代快报》。转自《新晚报》2010年9月12日第37版“减肥健身”)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017