注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

【转】于丹:1234慢慢生活  

2010-09-27 14:42:46|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            (转) 于丹:1234慢慢生活

   她极力倡导“慢活”

  她认为,慢生活是一种哲学。一个人外在可以用紧张的节奏去工作,内在可以用从容的节奏去生活,内在和外在是可以平衡的。

月初制定一个计划

每月初先给自己制定一个计划,选择可以除去不必要的应酬和消费项目,争取到郊外走一走,常和老朋友、老同学联系,偶尔聚一次。

专家点评:计划不但可以让自己的工作、生活有条不紊地进行,而且也能确保不被其他的事情(除了突发事件)所打扰。

每周挤出两天休息

将工作和生活划分开,周末两天全部用来休息、看书、和家人相处,哪怕是发呆都行。

专家点评:人的体力和精力都是有限的。古人说文武之道,一张一弛,也就是说工作中要学会休息。休息是良好工作状态的大前提。

每天午睡三十分钟

每天中午拿出3分钟时间睡午觉,既使睡不着,也要闭目养神。

专家点评:人体的生物钟有三个高峰两个低谷,小低谷在中午11时—1时之间,大低谷在夜间。所以每天午休二三十分钟左右(最长不超过一小时),这样工作起来更有干劲。(节选)

     据《健康时报》,转自《新晚报》201年9月5日

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017