注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

【转】晚上健身比早晨更有效  

2010-10-02 15:18:09|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             (转)晚上健身比早晨更有效

     1、室内锻炼PK室外锻炼

     在户外,相对崎岖的路面会产生更大摩擦力;受自然风的影响,运动的身体会受到更大的阻力;另外,上坡、下坡的变换也使得户外运动能够不停的变换节奏。

因此无论是跑步、骑脚踏车还是轮滑,练习者在户外运动会受到更大的阻力,身体本身需要消耗更多的热量。比起在跑步机上锻炼,户外跑步可以多消耗3%—5%卡的热量。

  专家建议:如果条件允许的话,户外锻炼更胜一筹。

  2、跑步机PK脚踏车

健身教练说:“一般来说,像跑步机这样的器械会使练习者消耗更多的热量。”另外,都柏林大学的一项研究也显示:在18?5分钟内,中等程度的跑步机锻炼可以使你最多燃烧200卡热量。

划船和越野滑雪的热量燃烧紧随其后,固定的脚踏车(非动感单车)的热量燃烧最低,需要锻炼32分钟才能燃烧200卡。

专家建议:跑步机与其他器械交替使用,75%的锻炼时间在跑步机上进行,剩下25%的时间在别的器械上。

3、短时间高强度锻炼PK长时间柔和锻炼

短时间高强度锻炼是一种伴随适度反弹的锻炼方法,但是在同等时间内,短时间、高强度锻炼所燃烧的热量能达到长时间柔和锻炼的1?5—2倍,甚至锻炼之后还能继续燃烧75—125卡热量。

专家建议:二者结合。如果一周之内做有氧的运动的时间超过四天(含四天),那么建议你将一两种短时间高强度锻炼与中、低强度的长时间锻炼结合起来。

4、早上锻炼PK晚上锻炼

近日,美国运动医学对习惯早上、下午、晚上进行锻炼的练习者进行了一项调查,结果显示,在三个月内,85%早上锻炼的人觉得健身很难再坚持,50%下午锻炼的人觉得健身有点勉强,而晚上锻炼的人中,只有25%的人觉得健身有点吃力。

这是因为人体在下午6点—8点之间,体温最高、身体的柔韧性和灵敏性最好、肌肉的力量和心肺功能也处于最佳状态。因此,晚上进行运动练习,效果最为明显,健身的持久性也最佳。

专家建议:很明显,不管是室内还是室外健身,晚上都是最好的锻炼时间。(据《半岛晨报》)

     转自《新晚报》2010年9月12日第37版“减肥健身”

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017