注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

不要惧怕衰老,器官一直在更新  

2010-10-29 16:35:50|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很多人因为衰老而忧心,其实,很多器官是在不断地更新。美国《每日邮报》日前撰文为读者揭开器官更新时间表。

      肠绒毛:2—3分钟。  肠绒毛经常接触高腐蚀性的消化食物的胃酸,所以不得不快速更新,以恢复肠道的消化功能。

       味蕾:  10天。   味蕾每隔10天就会更新,以恢复敏感的味觉,更好的帮人们识别酸甜苦辣。

       肺脏:2—3周。 肺脏表面细胞每2—3周必须更新一次,因为这是肺脏的第一道防线,以此保证肺脏的健康和呼吸顺畅。

       皮肤:2—4周。  皮肤是身体外部保护层,会受到损伤,它必须在2—4周更新,才能修复受损的皮肤,更好的抵御外部污染。

       肝脏:5个月。   即使患者肝脏在手术中被切除70%,大约2个月的时间内,患者肝脏就会恢复90%。正常的肝脏更新需要5个月,这才能保证肝脏正常履行排毒职能。

       指甲:6—10个月。  手指甲每月生长3.4毫米,几乎是脚趾甲生长速度的两倍。一个完整脚趾甲长成需10个月,而手指甲只需6个月。因为手指甲供血更好,循环更快。

       头发:3—6年。  头发一个月能长1厘米,女人一根头发寿命可长达六年,男人为三年。

       心脏:   20年。   心脏 上分布着不断赋予其活力的干细胞,这些干细胞至少更新3—4次,大约20年左右心脏更新一次,为生命提供新的动力。(据《生命时报》,原载《新晚报》) 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017