注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

只要顺应自然,人人皆可长寿  

2010-10-30 15:05:03|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                只要顺应自然,人人皆可长寿

国医大师李振华认为,一个人的寿命与饮食有极大的关系,吃太多油腻的食物,会导致许多心脑血管疾病,寿命自然不会长久,因此,他建议大家多吃素食,这对于养生保健有极大的帮助。

食油量与高血脂症、心脑血管疾病、乳腺癌、胰腺癌、结肠癌及直肠癌等相关。

我们提倡素食,并不是要大家放弃所有动物性食品,放弃油脂,每天用蔬菜和水果代替所有的食品,而是要在食物多样化的前提下,控制脂肪的摄入量;主食以谷类为主;多吃蔬菜水果;经常吃奶类、豆类和适量的鱼、禽、疍、瘦肉。只有这样,才能保证饮食中的蛋白质、脂肪等营养素满足人体基本的需要。否则,营养不均衡,对健康十分不利。尤其是对孩子,单纯、过分的素食甚至可能对发育产生负面影响。   (摘自《大国医》,原载《新晚报》)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017