注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

花生抗癌抗衰老  

2011-01-21 09:40:03|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             花生可抗癌抗衰老

   花生是中国人喜欢的传统食品,有一定的药用价值和保健功能,被古人称为“人参果”。

   花生是我国重要的油料作物,脂肪含量高达43%—55%。脂肪是由脂肪酸构成,脂肪酸中的油酸可降低血清总胆固醇水平,与不饱和脂肪酸不同的是,油酸在降低总胆固醇与有害胆固醇时,却不降低有益胆固醇。因此,油酸含量是评定食用油品质的重要标志。目前,食用油中油酸含量最高的是橄榄油和花生油,分别为72%——80%和58%——68%。

   中国预防医学院检验结果表明:每百克花生油含锌量达8?48毫克,是色拉油的37倍,菜籽油的16倍,豆油的7倍。锌是促进儿童大脑发育,激活中老年人脑细胞,对延缓衰老有特殊作用。

   此外,美国营养专家发现花生、花生油中含有一种生物活性很强的天然多酚类物质——白藜芦醇。它是肿瘤疾病的天然化学预防剂,同时还能降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病。美国《抗衰老圣典》中,将白藜芦醇列为100种最热门有效的抗衰老物质之一。

   如今,美国宇航局将花生定为航天食品之一。专家预计,各种富含白藜芦醇的新产品将会逐渐推出,花生、花生油等相关制品将会对饮食与健康发挥更大作用。

            转自《新晚报》,作者:明天

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017