注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

年过完了给你的肠胃“消消火”  

2011-02-20 15:20:55|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                          年过完了给你肠胃“消消火”

●     清淡食物配粗粮

吃了几天的大鱼大肉,想必也吃腻了,这时候多吃点清淡的东西让肠胃慢慢恢复到正长状态。

专家建议,节后几天的主食要以粗粮为主,可以增加玉米、燕麦等成分,增加深色或绿色蔬菜的比例。同时,多喝粥或汤,不妨配点咸菜。这些都具有良好的“清火”作用。

●     多喝开水解油腻

多喝开水可以加快胃肠道的新陈代谢,减轻肉类食物和酒对肝脏的危害。

●     吃水果平衡消化

水果可以相当有效的调整失衡的消化功能。

●绿色蔬菜补充纤维

一日三餐最好用素食,像生菜、胡萝卜、芹菜、等蔬菜最好当主食吃。这些蔬菜富含叶绿素、胡萝卜素、维生素。它们能和鱼、肉、蛋类取得营养均衡,具有调理肠胃的作用。

               (据《东南早报》,转自《新晚报》,有删节)

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017