注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】台湾旅游札记(九)  

2011-06-17 11:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      【原创】台湾旅游札记(九)

台湾由国民党管理了几十年,究竟怎么样?抱着一种好奇而又有点神秘的心态,很想了解它的究竟。这次,去台湾旅游,了却了多年的心愿,也了解了一点台湾的情况。当然,这是很浮浅的、表面的,只知其一不知其二。不过,很想表述出来,和朋友们交流,希望得到朋友们的指正。

台湾给我印象最深的就是他的交通管理。可能他们受美国的影响很深吧,我感觉像在美国看到的一样:汽车基本不鸣笛,除非遇到特殊情况,轻轻又轻轻的点一下笛,平时根本听不到喇叭声音,而且,车辆非常井然有序地运行,一点乱的感觉没有。不用说摩托,包括行人都非常守规矩的按信号行走。据导游介绍,行人如果违章发生车祸,不但得不到赔偿,而且还要赔偿车主的损失。因此,没有一个敢闯红灯的。交通秩序自然很好。

其次,台湾使用汉字很特别,除了用繁体字以外(这是他们没有进行文字改革,可以理解),文字的组合,非常奇特。举一个例子:5月10日在台北参观完台北的故宫博物院以后,午餐就餐的饭店名字叫做“水蛙鲁”。当时就觉得很奇怪,水蛙还可以理解,水里的青蛙,但是加个鲁字,什么意思?!实在费解。

第三,整个台湾就像个大花园,从城市到乡村,到处都是绿树成荫,鲜花遍地,街道整洁,市场繁荣,真是个宝岛啊。不过,物价太贵。在101大楼,看了一件女式汗衫,款式很好,非常时尚,但是价格太高,标价人民币4千元,非我等工薪族所能承受的。

就说这些吧。               于地段街寓所     2011.6.17

             

             

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017