注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

来不及趾高气扬  

2011-09-06 15:07:34|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一次,我到伊利诺伊州一个小镇的煤矿里寻找一个人。他是上面指定的演讲委员会的成员。

     初次见面时,我怎么也搞不明白,这位头戴安全帽、顶着矿灯、灰头土脸地从矿井里走出来的人竟然与讲演扯在一起。

     然而,我马上就明白他完全拥有这个资格,而且也绝对不是一个一般的人。他负责出售门票,全权处理所有事物。他是主日学校的主事。由于无私的为他人服务,他成为全镇的焦点——他是那里最伟大的人物。

     这是因为,他最乐于奉献。他每天都在忙个不停,所得的报酬顶多只是勉强糊口。

     感悟:伟大的人物一直在忙于我大家服务,因而很少有时间趾高气扬地在公共场合抛头露面。

         作者:(美)拉尔夫?佩里特         原载《老年日报》

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017