注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

语 丝  

2011-10-13 15:00:23|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有人问雅典的执法官梭伦:“为什么作恶的人往往富裕,而善良的人往往贫穷?”

      梭伦回答:“我们不愿把道德和他们的财富交换。因为道德是永远的,而财富每天都在更换主人。”

      道德是永远的,财富是暂时的。靠作恶致富的人,内心肯定会非常空虚,富裕也不会长久。

      有人问古希腊的庇塔乌斯:“最理想的家是什么样子?”

      庇塔乌斯回答:“既没有什么奢侈品,也不缺少必需品。”

      这个回答很理智,也很聪明, 奢侈品是给别人看的,必需品是给自己用的。打肿脸充胖子的人,永远也成不了胖子。

      有人问赫拉克利特:“身体健康为何重要?”

      赫拉克利特说:“如果没有健康,智慧就无法表露,文化就无法施展,力量就无法战斗,,知识就无法利用。”

      生命因健康而快乐,因疾病而枯萎。有了健康,才有一切。

      有人问赫拉克利特:“过去的事情你否更改?“

      赫拉克利特回答:”人不能两次踏进同一条河流。“

      流水会变,落花会变,时间会变,环境会变,什么都会变,什么都不能重复。

      有人问柏拉图:”一个贫穷的国家为什么也有富人?“

      柏拉图回答:”如果你把一个国家当作一个纯粹的国家那就大错特错了。因为任何一座城市都是两座城市:即富人的城市和穷人的城市。“

               作者:阿白       (转自《新晚报》)

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017