注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

老年人锻炼因人而异  

2012-01-29 15:26:53|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               老人锻炼因人而异

第一、锻炼有助于预防骨质疏松,强壮骨骼和肌肉,降低摔跌受伤和致残危险。

第二、经常锻炼有益大脑健康,预防老年痴呆。

第三、经常锻炼有助于改善病情。适度运动即可改善糖尿病到心脏病等多种慢性疾病的病情。

       老人锻炼可因人而异。首先,对大多数人而言,散步是最简单的运动。专家建议,每天只少锻炼30分钟。这30分钟也可分散进行,比如,每天两次15分钟,或者每天3次10分钟运动等。其次,找个同伴(亲朋好友,甚至宠物)一起运动,更容易持之以恒。

再次,运动方式可以多样化。种花种草、跳舞、钓鱼或游泳都是不错的身体运动。

另外,对老人而言,增强肌肉力量的锻炼很重要。举重(哑铃、书本、瓶装水等)训练的重量可逐步增加。可以边看电视边举重。

第四、老年人控制重心能力的增强,离不开下肢力量锻炼。老年人可以做挺直站立,前后晃动身体,脚尖与脚跟循环着地。这样可以锻炼老年人的下肢肌肉,以达到控制重心的目的。老年人锻炼时可以背靠墙壁,面对床或身前有人帮助保护。

(原载《老年日报》,摘要,有删节。    作者徐  澄)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017