注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

国际公认防癌抗癌食品  

2012-02-21 16:36:07|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                          国际公认防癌抗癌食品

   目前,国际公认具有防癌抗癌作用的蔬菜依次是:红薯、芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、金针蘑、雪里蕻、大白菜;水果依次是:木瓜、草莓、橘子、柑子、猕猴桃、芒果、杏、柿子、番茄和西瓜。下面向大家推荐几种具有防癌抗癌作用的食物。

     胡萝卜  胡萝卜含有的胡萝卜素在体内可转化为维生素A,维生素A有防癌抗癌作用。

     蘑菇   日本的一项实验证明,香菇中多糖体的抗癌率达80%—95%,对多种恶性肿瘤如白血病、食管癌、胃癌、肠癌、肝癌等都有显著疗效。

     红薯   红薯中的脱氧异雄固酮可以抑制和杀灭癌细胞,并且能使衰弱的免疫系统重新振作,防治乳腺癌和结肠癌。

葡萄    葡萄具有较强的抗癌性能,因为它含有的白藜芦醇可以防止健康细胞癌变,并能抑制已恶变细胞扩散。

海产品    海带、紫菜、裙带菜等海藻类,都具有一定的抗癌作用。海藻内含有多种微量元素,碘的含量尤其丰富,且其有机碘在体内吸收、排泄比较缓慢,对预防癌症相当有效。海带中除含有蛋白质、脂肪、矿物质等多种营养素外,还能滤除锶、镉等致癌物。

  (作者:周同    原载《老年日报》)

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017