注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

春之声  

2012-04-02 16:10:57|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     春之声

   春天是一场大戏……

阳光鲜亮起来了,像孩子梦中甜蜜的呓语;白云浪漫起来了,像在街巷旋转、令人想入非非的旋律;鸟儿的鸣啭涨起来了,像久违了的一闪一闪的春之声。

芦苇们在残雪精魂的升腾中蓄势;苦菜们在寒风料峭的抖擞里贮芳。

荒原静默得如一张宣纸,散放的牛羊掷掷躅躅,像是作贼,又像是写生。“天似穹庐,,风吹草低”,那是我们唱给它们的迎宾曲;深深浅浅的蹄窩,才是它们写给我们疙疙瘩瘩的诗句。

树是荒原上最伟岸倜傥的才子。无论孑然一身的,两两结伴的,都是鸟女郎、风女郎、云女郎们追求的偶像。那些暗送秋波、卿卿我我、投怀送抱的风流,总被春之声悄悄拾起,播向远方……

虽然还不是狂风卷起沙尘暴、绿意丰丰盈盈漫上荒原的时节,但春之声已阳光七彩的羽翼般且歌且舞了,已出征宣言的墨香般在我们的耳畔轻吟浅唱了。

花草是春之声的色彩、霓裳。她们或聚在沟凹里轻施粉黛、蹁跹联欢,或散在小路旁谈天说地、牵手缠绵、登高远望。

——就像我们蜷缩了一个冬天的心,伴随着春之声和谐的律动,欢愉无忧地在春光里漫步、倘徉。

   (作者:【黑龙江】胡彦江   原载《老年日报》) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017