注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

推荐十种最好的食物  

2013-02-06 14:32:17|  分类: 营养知识(美食) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           推荐十种最好的食物

 

豆类

所有干豆,包括滨豆(又称小扁豆),拥有营养价值高得惊人,其中最好的豆类是菜豆(即四季豆)。它们饱含对心脏、骨骼和器官功能有益的维生素和矿物质,并且填饱肚子的分量所含热量很低。

  热量:每杯200卡路里(译注:杯是美制烹调单位,1杯约合236.59毫升,下同)

  营养成分:富含叶酸、维生素B1或硫胺、镁、钼、可溶性纤维、铁和钾。

  酸奶酪或酸奶

  原味低脂酸奶酪和酸奶(类似液体酸奶酪),富含健康益生菌、维生素和矿物质。泛酸有助于能量代谢,高浓度的碘对甲状腺尤其有益。格洛托表示,希腊酸奶酪也是很好的蛋白质来源。

  热量:每杯140卡路里

  营养成分:富含泛酸、维生素B2或核黄素、钙、磷、钾和碘。

  牛肝

  牛肝是营养金矿。因为它含有丰富的铁,对于经期女性尤其有益。它还含有有助记忆的胆碱,以及调节血糖的铬。牛肝脂肪含量低,但含有胆固醇,因此建议每周食用几次,而不要天天吃。

  热量:每3盎司137卡路里(译注:3盎司约合85.05克,下同)

  营养成分:富含铁、维生素A、生物素、胆碱、维生素B12、维生素B3或烟酸、维生素B6、铬、铜和磷。

  鲑鱼

  鲑鱼味美而热量低,含有健康的Ω-3脂肪酸,这一营养元素是脑部功能及发育之所需,但只能通过某些食物获得。鲑鱼的烟酸含量也很高,可用于降低胆固醇。

  热量:每3盎司157卡路里

  营养成分:富含生物素、维生素B12、维生素B3或烟酸、维生素B6、维生素D、钾,Ω-3脂肪酸和胆碱。

  蘑菇

  这一食物类别涵盖多种类型的菇类,包括平菇、洋菇、香菇和波多贝罗大蘑菇,它们的热量都低得惊人且营养丰富。高含量的维生素B2意味着它们尤其有助于代谢脂肪、碳水化合物和蛋白质。

  热量:每杯15卡路里

  营养成分:富含生物素、维生素B2、铜、铬和泛酸。

  龙虾

  这应该让你有借口吃更多龙虾——但不要天天吃。龙虾是硒和锌的最佳来源之一,但它的天然纳含量也很高。格洛托建议每周食用两到三次。

  热量:每3盎司65卡路里

  营养成分:富含泛酸、铜、硒和锌。

  大豆

  大豆饱含各种健康成分,乃至在十种不同营养成分中它都是排名顶尖的来源,其中包括可溶性和不可溶性纤维,它们有助于消化、降低血糖和胆固醇。由于其营养成分如此之高,格洛托建议食用半杯,而不是一般建议的一杯食用量。

  热量:每半杯150卡路里

  营养成分:富含维生素B1、维生素B2、铁、镁、磷、不可溶性和可溶性纤维、Ω-3脂肪酸、多不饱和脂肪和蛋白质。

  牡蛎

  对于缺乏维生素B12或不怎么吃肉的人来说,牡蛎尤其有好处,它有助于推动人体的关键生理过程,如红血球的形成、神经系统功能和DNA合成。

  热量:每3盎司85卡路里

  营养成分:富含维生素B12、铜、铁、硒和锌。

  菠菜

  菠菜是目前为止热量最低的食物。维生素K有益于血液凝结,这是健康人体之所需;锰支撑骨骼健康、肌肉力量、生育能力和胰岛素的产生。

  热量:每两杯12卡路里

  营养成分:富含叶酸、维生素D、维生素K、钙、铁、镁和锰。

  猪肉

  由于富含B族维生素,猪肉有益于健康肌肤、头发、眼睛、肝脏以及神经系统。格洛托建议食用瘦肉如里脊猪排。

  热量:每3盎司196卡路里

  营养成分:富含生物素、胆碱、维生素B3或烟酸、维生素B6、维生素B1和锌。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017