注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

搁浅在思念中的小舟  

2014-11-21 16:05:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                        搁浅在思念中的小舟

                             【江苏.如皋】超兰芳

隔水相望,我无法丈量到开始到结束的距离。你曾经的一举一动,总是熟透在我仰望的枝头。

我总是感觉有一种温柔,来自你漂泊的辛酸与苦涩,一度让我澎湃的心变得格外虔诚。于是,一份心情就这样被季节慢慢展开,一种意境就这样变得难以忘怀。

多少次,就这样走过唐诗宋词,能够读懂的却始终是你一如清泉的关爱。多少次,就这样走过春夏秋冬,能够读懂的却始终是你一如既往的慈爱。如今,灵魂的萌动,已在脚印中发黄,我听不到你浅浅的笑声,如同那叶搁浅在思念中的小舟。

我就喜欢这样静静地想你,读着一些与你名字有关的人和事,然后在耀眼的光环中幸福地睡去。

  (原载《老年日报》)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017