注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

这样的黄昏没有承诺  

2014-06-12 14:02:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 这样的黄昏没有承诺

                                                   【江苏】丁太和

   这样的黄昏没有承诺,如同水面上漾起的粼粼波光,把记忆写进透明的涟漪。

  按捺不住春天的寂寞,洒满温柔阳光的那条青石板路,再次爬满青台的誓言。

  于是,所有的故事在岁月的轮回中返璞归真,所有的牵挂在惦记中没有了最初的航标。

  伫立于生命的驿站,灿烂的彩虹浪漫了疲惫的旅程,我看到你远去的背影,再次模糊我的视线。

  原本日子就很简朴,原本生活就需要坚强。

  只是,在你回首的那个瞬间,那只晚归的燕子,在黑暗中吞噬所有遥望中的疼痛。

  如今,雨巷空空。那川流不息的雨伞,也在饥渴后不见了踪影。

  许是这千年的沉默,早已习惯了一种流浪,而浪尖上的音符,却成为村庄古老的风景。

  走不出古老的村庄,走不出亲人深深的期盼。因为始终无法割舍的是一种爱的纯朴,是一种情的感恩。

        (转载自《老年日报》)

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017