注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

闲话放弃  

2014-06-29 15:55:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        闲话放弃

    月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,世界上没有十全十美的人和事,因此,任何获得都以放弃为前提,人要想生活得好,要获得成功,不仅要努力获取,而且要学会理智地放弃。

放弃是一门艺术,在复杂多变的时代,有所得必有所失。因此,人的很多需求难以满足,鱼和熊掌不可兼得。想获得多,就得主动放弃得多。那些什么都不放弃的人,其结果很可能是对自身生命的最大放弃,让自己的一生永远处在忙忙碌碌无所收获之中。

迎接挑战需要勇气和智慧,放弃同样如此。一位长者在山里割草,被毒蛇咬伤。那是一条巨毒的蛇,百步之内可置人死地。长者积一生之经验,深谙放弃之道,他毫不犹豫地用镰刀割掉了受伤的脚趾,然后,忍着剧痛回家。虽然少了一个脚趾,但他以暂时的痛苦换回了宝贵的生命。

年轻时,为事业而放弃优裕条件、舒适环境,放弃了数不清的节假日,却获得事业的成功。年老了,为健康而放弃了权力、荣誉、地位和金钱,远离了文山会海、上下应酬、左右逢源,但获得了轻松和自由,从而进入人生的金秋。

  (转载自《老年日报》)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017