注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

不平静,就不会幸福  

2014-07-04 15:58:27|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                          不平静,就不会幸福

                                                          白  岩  松

        翻阅与梁漱溟先生有关的一本书《这个世界会好吗》,翻到后记,梁先生的一句话,突然让我心动。

梁老认为,人类面临有三大问题,顺序错不得。

先要解决人和物的问题,接下来要解决人和人之间的问题,最后一定要解决人和自己内心之间的问题。

        是啊,从小求学到三十而立,不就是在解决让自己有立身之本的人与物之间的问题吗?没有学历、知识、工作、钱、房子、车这些物的东西,怎么三十而立呢?而之后为人父为人母为人子女,为人夫妻,为人上级为人下级,为人友为人敌,人与人之间的问题,你又怎能不认真并辛苦地面对呢?

 但是随着人生脚步的前行,走着走着,便依稀看见生命终点的那一条线,什么都可以改变。于是,不安、焦虑、怀疑、悲观……接踵而来,又因何而去?去那儿呢?

时代纷繁复杂,忙碌的人们,终要面对自己的内心,而这种面对,在今天变得更难,却也更急迫。我们都需要答案。

 (转载自《老年日报》)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017