注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

照 顾  

2014-07-05 15:08:23|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                        照   顾

                                            倪  匡

人生在世,最能照顾一个人的,是什么人呢?答案是:就是这个人自己。

寄望别人照顾自己,不是很靠得住,远不如自己努力照顾自己。如果是至亲至爱的人,根本不必要求,就会照顾,如父母照顾子女,丈夫照顾妻子等,不但有感情上的联系,而且还有法律上的责任,好像十分牢靠,应该是靠得住了。

但不论是什么关系,都有千万个可以导致发生变化的因素,无时无刻不在起作用,使变化发生,到时,靠得住也会变成靠不住。唯有自己照顾自己,才不会起变化。

或者有人会说:不是每一个人都有能力照顾自己,要是没有能力照顾自己,那怎么办呢?

很难设想这个问题可以成立:是白痴吗?不然何以连照顾自己的能力都没有?说得现实一点(现实大都残酷得很),真没有能力照顾自己的人,怎能做人呢?

    (转载自《老年日报》)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017