注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

安于低调是自信  

2014-08-19 14:34:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         安于低调是自信

                                                               冯骥才

低调为了生活在自己的世界里,高调为了生活在别人的世界里。

有人认为高调是一种成功,因为一个人只有高调才会被人看见、被人关注。其实不然,高调只是这个时代的一种活法。

每个人都有选择自己的活法,高调不仅风光,还带来名利双收,所以有人选择高调。当然,也有另一种人去选择另一种活法——低调。

这种人不喜欢一举一动都被别人关注,一言一语也被人议论,不喜欢人前显贵,更不喜欢被追逐。他们明白在商品社会里,高调存在的代价是被商品化和被消费。这样,心甘情愿低调的人就没人认识,不为人所知,但他们反而能踏踏实实做自己喜欢的事,充分地享受和咀嚼日子,活得平心静气,安稳又踏实,你问他怎么这么低调,他会一笑而已。就像自己爱一个人,需要对别人说明吗?

所以说,低调为了生活在自己的世界里,高调为了生活在别人的世界里。

低调的人生活在社会深深的皱褶里,也生活在自己的心灵与性情里,所以看得见黑暗中的光线和阳光中的阴影。也许他们天生不是做明星的材料,但他们像思想者一样:把自己放在低调里,是为了让思想真正成为一种时代的高调。

享受一下低调吧——低调的宁静、踏实、深邃与隽永。低调不是被边缘化被遗忘,更不是无能。相反只有自信才能做到低调和安于低调。

     (转载自《老年日报》)

    

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017