注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命的希冀  

2014-08-24 14:59:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   生命的希冀

                                    【新疆】丁梅华

推开季节的门窗,温柔的和风如期而至,诗意的天空吹来一腔细细的雨丝,仿佛一种青春的诉说,辗转于被思念诠释的岁月河畔。

一叶孤舟独白离去,把最初的故事留在梦幻的风景中,让一些返璞归真的嫩绿,在颤动枝头隐隐作痛,让乡村的背景再次承受一种守望。

伫立在忽近忽远的雨巷,那把小红伞在记忆中长成一棵葱郁的大树,牵手抑或依偎都已成为一种奢望。我不知道,被追逐的意境是以一种怎样的姿势沉淀?

子夜穿过发稍的瞬间,我能感觉到你阳光下的虔诚依旧,风雨中的祈祷依旧。其实,在此之前我就已知道,没有谁可以真正将沉默的思想所替代。

当一种困乏早已习惯了一种流浪,当一种旋律早已陶醉于一种漂泊,我的田园,我的乡音,我的梦幻,我的花草树木,都会无声地融入你渴望中最真实的一部分。

你也不用去理会远去的笛声,是否还烙印着疯狂的舞蹈,在我们走过春夏秋冬的那一刻,那种切肤之痛早已深入了我的骨髓、我的灵魂。

  (转载自《老年日报》)

 

 

 

 

                                           

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017