注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

不凑合  

2014-09-23 16:14:07|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           不凑合

                                                               

教育家张伯苓常说:“人可以有霉运,但不可有霉相!越是倒霉,越要面净发理,衣整鞋洁,让人一看就有清新、明爽、舒服的感觉,霉运很快就可以好转。他还编了一句顺口溜:“勤梳头勤洗脸,就是倒霉也不显。”

倒霉也不显,强装笑脸才心底给力。这是坚韧的人生,用平常话说,就是不凑合,一凑合,标准低了,心气没了,颓废潦倒了,便霉运迭至。跨越攀高,几个跟头摔下来,凑合吧,一下就蔫了精神,弃了目标。凑合原则失底线、凑合人情掺假意、凑合人性打折扣。一味凑合下去,“迷迷瞪瞪上山,稀里糊涂过河”, 凑合就成了窝囊、消沉、颓废的代名词。

(略)

不凑合,不是奢望无度,不是欲望无边,而是一种人生整洁。诚心诚意、中规中矩对待每个人、每件事、每一天,不心血来潮而半截五寸,不苟且偷安而随波逐流,总是追求有滋有味、有情有致、有声有色。

    (转载自《老年日报》,有删节)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017