注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

让烦恼“随它去吧”  

2014-10-21 15:41:21|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                让烦恼“随它去吧”

                                                美国心理治疗师  乔伊斯。马尔

      生活中免不了遇到各种烦恼,此时大可不必立即做出反应,不妨通过一些心灵修炼方法,将烦恼、怨气等“毒素沉淀下来,并趁机将其清理出去。

    别一味追求结局而忽视正在热播的剧情,要懂得理想与现实的差距。很多人觉得生活要按照自己的意愿进行,但生活中不可能处处如意,愿望也不是百分百能实现的。面对不同结果,要始终保持一种宽容的心,尽力就好,结果有时并不重要。

冲出“心理适应区“。有人喜欢把自己圈在”笼子里“,认为自己肯定做不了这个,搞不定那个。记住:鸡蛋从外部打破是死亡,从内部打破是成长。

不要尝试扭转别人的想法。你有自己的想法和信仰,这是你的自由,但别人也有这样的自由。所以不要尝试改变别人的想法,以免庸人自忧。也别太在意他人的评价,而要坚持自己的原则。只有做自己认为对的事情才会开心。

学会原谅。仇恨会使你变得迷惘,并且阻碍通向光明的未来。原谅别人,相逢一笑泯恩仇。

(转载自《老年日报》)

     

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017