注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

秋之美  

2014-10-30 15:27:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    秋之美

                                                    【江苏】张承新

还没等夏天的炎热褪尽,秋天就迫不及待地来了,伴随着立秋清爽的凉风,掠过山峦,涉过河流,一路抵达我们的城市,村庄。天地都变了模样,曾经碧绿的田野,被铺了一层淡淡的金色的秋韵。

秋天来了,没有多少人不喜欢秋天。秋天是个美丽的季节,远远望去,原野披锦挂锻,色彩斑斓。

经过春天春风的轻抚,春雨的滋润,经过夏天骄阳的炙烤,风雨雷电的锤炼,秋天因此变得格外的深邃旷达,此时,眼前的世界平静下来,不再烦躁,空气清新,风和日丽。

秋天的天特别蓝,好像有位画家在天空中涂了蓝色的颜料,极目远眺,辽远的长空,碧空如洗,让人心旷神怡。在蓝天的怀抱里,白云悠悠,它们或流动,或随风随意变幻着体形,有意无意地为蓝天添了美丽的装饰,引人遐想无数。

秋天的小河特别清,好像被过滤一样,一眼望去,清澈见底,能见鱼儿在水里自由自在地游。

秋天的大地最美,秋天是个收获的季节,农民们收获着粮食,恋人们收获着爱情。经过春天的耕耘播种,,夏天辛勤汗水的浇灌,到了这时,所有期待都成熟丰满起来,所有希望都挂满累累硕果。

你看那田地里:玉米正开心地咧着嘴冲人笑,沉甸甸的稻穗正随着凉爽的秋风频频点头,向人招手致意。果园里水果飘香,鸭梨黄灿灿,苹果红彤彤,一窜串葡萄晶莹剔透,它们站在高枝,正翘首以待,盼着把它们采摘回家。正所谓春华秋实,物盛揽情。

我最喜欢秋天,秋风一吹,满天的暑气无影无踪,一身凉爽。秋雨一落,洗去夏天令人头昏脑胀的炎热,让人宁静和安详。

虽然秋天不像春天那样花枝招展,不像夏天那样热情奔放,也没有冬天千里冰封的晶莹瑰丽,但秋天有秋天的情怀,它用一支成熟的歌迷倒听众。

它的美在于八月桂花香,中秋月圆,万家团聚。在于九月重阳登高,观景品菊正当时。在于天空的雁阵,为美好的梦想,飞向远方。在于满山火红的枫叶,点燃我们向寒冬冲锋的激情。

  (转载自《老年日报》)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017