注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋 歌  

2014-10-03 16:58:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                

                                                       【吉林】吕清明

     蛐明清脆,奏响初秋的夜晚;澄澈月光,沐浴异乡的睡眠。那一束思乡的花朵,开得馥郁芬芳。

    雏燕用翅膀剪下一片清亮的阳光,啁啾洒满蔚蓝的天空。即将远行,看一眼那春恋的风景。童年的记忆凝固在故园的春天里,秋风用那纤细的手,在田野上弹奏一首爽朗的歌。

金黄的稻浪随风而舞,空宇中荡漾着稻米相拥的声音,落日黄昏里的牧歌正唱得响亮。

秋天是一曲美妙的歌,即使点燃了乡愁,却也能尝到如水清新的味道。

      (转载自《老年日报》“红叶”)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017