注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

新年  

2015-01-01 17:15:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 新    年

                               向春阳

     在凛冽的寒风中,月亮也不知躲了我多久,风和日丽的天空仿佛是我梦中的情人。

    我只能听见战栗在树叶上的风,掀掉一页又一页的日历,一年中最后的时辰里,竟也这样冷淡。我在静默阴冷的日子敬仰雪花,覆盖转瞬即逝的千种忧郁。

   撕下了日历上最后一个日子,新年钟声敲响。我在子夜的窗前聆听星星絮语,钟声嘹亮,如呼唤希望的呐喊,似催发征人奋勇上路的号角,又如滚滚春潮,萌动新绿疯长的节拍。此时,隆冬的寂静在爆竹声中化为脸上的微笑。

    新年,踏上闪光的起跑线,以汗水为动力,迎着飞雪走向春天的驿站,希冀未来无限美好。

    新年,用火热的情感神往,拥抱今后的闪光岁月,倾听生命潜在的最强音。     (转载自《老年日报》)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017