注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生哲学  

2015-11-14 15:22:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  人生哲学
                                       【德】 歌德
       儿童是现实主义者,他对梨和苹果的存在深信不疑,正像对自己的存在深信不疑一样。
       青年人处于内在激情的风暴中,不得不把目光转向内心,于是预感到他会成为什么样的人:他变成了理想主义者。
       但是成年人有一切理由成为怀疑者:他完全应当怀疑他所选择的用来达到目的的手段是否正确。他在行动之前和行动中,有一切理由使他的理智总是不停地活动,免得后来为一项错误的选择而懊丧不已。
       但是当他老了,他会承认自己是个神秘主义者:他看到许多东西似乎都是由偶然的机遇决定的。愚蠢会成功而智慧会失败,好运和歹运都出乎意外地落下同样的下场。现在是如此,而且从来就是如此,以至于老年人对现在、过去、未来所存在的事物总是给于茫然承认。
          (转自《老年日报》“文苑撷英”专栏)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017