注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

回家真好  

2015-11-15 17:04:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                回家真好

                                                   

就这样一条路,在生命中延续。就这样一条河,在思念中流淌。

过了一年又一年,过了一天有一天。我聆听到对岸的歌唱,穿越我被梦想摇曳的渡船,在冬日的黄昏和心一起回家。

父亲老了,母亲老了,弟弟的儿子长大了,我看到父母亲眉宇间留下的音符,苍老了时间的无情。

父亲的笑容依旧是这样的熟悉,只是母亲的腰背弯成了弓字形,模糊了我的视线,唯有侄儿在一旁又蹦又跳。

放下所有的行囊,告诉自己已经回家,回家的日子真好。家里有亲人的欣慰,家里有说不完的话题,家里有道不尽的问寒问暖。

家里人很忙碌,为了生活、为了生计。很晚的时候,才见少年的兄弟,早已不是当年的稚嫩,是风尘让他们一点点成熟,是时光让他们一点点面对。举起手中的酒盏,不知道说点什么,也许想要说的话太多太多,却又不知从何说起。就这样,在酒杯的碰撞中,我说出了四个字:回家真好。

      (转自《老年日报》“原创文学”专栏)

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017