注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

畏惧也是一种美德  

2015-12-17 16:35:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       畏惧也是一种美德

                                                      

         畏惧是什么?畏惧就是心存制约,就是知道世界上并非只你一个人存在,就是知道世界上除了你的愿望,还有另一种或另几种愿望,除了符合你的方向的行动以外,还有逆向的及旁向的努力。于是,你会遇事三思,你会兼听四面八方。畏惧就是知道一己的渺小和时间与空间的无限,畏惧也是由于你知道自己知识的不足,还有大片的黑洞摆在你的面前。

      物质的世界存在于人的心灵之外,物质的世界不以人的意志为转移的客观规律,对这个规律你得尊重,必须尊重,不可以不尊重。反正你必须对主宰世界的规律,或者人格的抽象的神祗,或者某个理念心存敬畏。

       (转自《老年日报》文苑撷英专栏)

 

        

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017