注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

年味,家乡的味道  

2015-02-20 15:41:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            年味,家乡的味道                 
                                                                   【江苏】  吴建
      从来都喜欢年的味道。那种从心里弥漫到空气里的,再从空气里弥漫到心里的,从一个多月前就开始的,越接近正月味道越浓的色香味俱全的年味。
    儿时,那浓浓的年味香喷喷的,如梦境一般,缭尧无边。
    家家户户准备年货,贴年画,贴春联,挂龙灯、放鞭炮、吃年饭,祈求新的一年好运。
    熙熙攘攘的现代生活中,只因回家过年”一丝牵挂,足以驱使我们克服一切困难,迈动步伐踏上归程。
    春节是中国人最重视的传统节日,一向被赋予”团圆“、”喜庆“的意义,“过年"是传承了千百年的习俗,尽管年味在变,但年的核心,年的根本是不会变的,那就是千丝万缕的亲情。过年就是回家,就是团聚,过年的意义多半是家的意义。在这个世界上,只要还有世纪轮回,只要还有亲情,就会有年的味道。年味,就是家乡的味道。
    <转载自《老年日报》,有删节>

    亲爱的朋友们:因故几日没能上网,没能给朋友们拜年,现在补个晚年吧:祝各位朋友羊年大吉,万事如意,心想事成!!!
     顺便送给朋友们一篇短文。

             

             
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017