注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生值得珍惜的财富是感情  

2015-03-09 15:27:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


图文:网络     编辑:夏兰

人生值得珍惜的财富是感情 - wd -

 一个感情丰富的人,他的精神世界和生活空间一定充满了生机;一个被人间之爱滋养和维护着的人,一定有强烈的幸福感和责任感;一个一生都被爱或爱着别人的人,无疑对生活和生命充满了热爱;一个爱别人胜过爱自己的人,肯定会把一生的幸福托付给情感。感情是伴随人一生的重要课题,决定着人生活质量的高低和精神愉悦的程度,串连着人一生的快乐和幸福。今天,人们总是对感情话题或情感文字充满兴趣和喜爱,人人都总是在盼望和寻找真正意义的感情,是基于情感是人对于现实生活刺激所产生的喜怒哀乐等心理反应,是人与人在社会交往中自然而然产生的一种心理依恋,是一种内在的思念和吸引。


【转载】聆听菊语 - wd -
 

每个人都想寻找到适合于自己的知音,不少人把希望都寄予自己的内心情感,找到一个支撑点,找到一种心理依赖。可现实却是“真情不在,知己难求”。随着时代的变迁,人们的价值观、情爱观、审美观发生了变化,人与人的关系亦由过去的互相搀扶、关照、互助等患难之情变得功利、世俗,真情实意被贬值.因而,这是生存和生活的无奈。也正因为无奈,人们才比任何时候都珍视感情,需要扶助和鼓舞。人在世间所追求的东西很多很多,如金钱、权势、名誉、地位、德行、智慧等等。但钱不能带来快乐,名誉不能占据永久的辉煌。在浩浩宇宙、茫茫长天之中,人显得可怜而渺小,唯有感情才是生命固有的永恒与真实的心理认定。

【转载】聆听菊语 - wd -
 

命在情爱中欢舞,当友谊在和谐社会中展示出最美丽的风姿时,一切卑劣、丑陋、私利、纷争和残害都会静止或减少,一切丑恶就会自然蜷缩于黑暗角落,世界就会因暂时的相对平稳、和谐而变得美好。人是自已感情世界的设计师。善于在茫茫人海中识别到生死与共的朋友是一种智慧,而能够自觉意识到那种心灵相通朋友的一瞬,是更大的智慧。今天的我们都在寻找着理想的朋友,不如我们自己先成为一个理想的朋友,然后再去追求那种心灵的回应和精神追寻上的共鸣。因为,获得了一份感情不容易,维护一份感情比获得更艰难,有了感情应该好好珍惜。记住,在这个世上,你永远不能用天平去称情感,永远不能伤害心与心的真诚。                                                     

【转载】聆听菊语 - wd -
 

你用天平去称一份情感,你心中的感情就已经失去;你把真诚伤害一次,真诚的浓度就会骤减,剩下来的就只是一种交易,一种只有用财物去交换的人情——这实际上是对感情的抛弃,因为你的内心已经拒绝了这份真情。朋友,珍惜生命,珍惜生活,珍惜自己的情感吧!抱一颗善良的心,对任何人都不要心存怨恨。假如在这个世界上我们一无所有了,但我们还拥有一份属于自己的情感——无所求,不图报,千里之外一声轻轻的问候,彼此之间一个诚恳的祝愿,天涯海角一页小小的信纸,东西南北一个简短的电话,都能令你怀揣一片温馨,在人生的路上走得轻快而悠然。朋友,好好珍惜你所拥有的情感——或者为自己,或者为他人,因为只有这份情感,才真正属于你自己。                       


【转载】聆听菊语 - wd -
 







 



 
 

 

  

 
 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017