注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

  

2015-04-01 16:28:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     家
                                                      【哈尔滨】素金
没有女人没有爱的地方,叫宅。有了女人有了爱就像蒲公英有了春天,春风到哪,家就在哪。
男人这只风筝不管飞多高多远,天空白云劲风的魅诱,终拦不住他回归的脚步,女人把男人的心魂搓成了线。
不是所有的蒲公英都有自己的土壤。也不是所有的房子都修行成家。皇上没有家,流浪的人没有家。皇上有一筐女人,有跑马的宫殿,有撒落一地的子嗣,但没有那根拉紧的风筝线。皇上和流浪汉的区别在于,诺大的宫殿找不到一个角落把忧疑的心安放,只有一副尊贵的肉驱挥着皇权的血刃在舞蹈。而流浪的人,把心安放在自己的脚下,一副自由身有着皇上的随性和孤僻。
经营家的是女人,支撑家的是男人。而家的全部构造则由爱来筑就。燕子有爱,屋檐就是它们的家;鸳鸯有爱,相互依偎着就成了它们的家。
家是中国人的宗教,为其生为其苦为其乐,都在一腔情怀里化作了暮鼓晨钟。只要叫一声回家,就能叫破中国人的一江春水。只要说一声为家,就会让中国人不顾卷地西风。什么也不要说,拉开家门,相互凝视,都懂。
(转载自《老年日报》)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017