注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

秋 色 可 餐  

2015-09-27 16:46:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  

                 【黑龙江】公佐明

       秋天的脚步走来了。北国的秋天总是在不经意间,光顾到人们的身旁。秋天是金色的季节,秋天是收获的季节,秋天是硕果累累的季节。

    很多的时候,秋天并不是很受青睐的。一场秋雨一场凉,凉意中隐约显现出冬天的影子。而我却喜欢这秋天乍暖还寒的季节。秋天带来怡人、清爽的惬意,还有细密的秋雨,雨丝亲吻着广袤大地,诉说着绵绵的情丝。

雨过天晴,云淡风轻。每到这个时候,农民们就会面带笑容,把目光投向希望的田野。人们也换上多彩的薄毛衣。树上的叶子开始变黄,大雁又要飞回那美丽的南国世界。芦花飞扬、河水叮咚,飘来的尽是稻谷和菊花的淡淡的馨香。我踏着金色的田野,感受着金秋的烂漫。

秋高气爽,漫步郊野,放眼望去,稻谷沉甸甸地垂下头;高粱涨红脸;田间地头是一伙一伙忙碌的农人,丰收的喜悦洋溢在每个人是脸上。蓝天、绿树、田野、硕果……构成了秋天里七彩斑斓的动人风景。

秋天是一幅美丽的图画,一道绚丽的风景。虽然一年之计在于春,但是秋天一点也不逊色。不仅有独特的味道,还有累累的果实。

秋色可餐。

 (转自《老年日报》)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017