注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

走进春天  

2016-04-01 15:36:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    走进春天

                       【黑龙江】李百合

       刚刚抖落冷酷的冰雪,刚刚穿越凛冽的寒风,春天就一路矜持而来。似乎浅浅的绿意渲染了浓浓的生机,似乎淡淡的花香装扮了郁郁的诗意。唤一声:春天,我来了。然后就有了春天的回声在山谷中飘荡。微笑着走进春天,让蹒跚的步履轻轻的进入温馨的月夜

走进春天那里每一片土地都在酝酿一个季节的故事,每一个绿芽都在萌发一个美妙的童话。走进春天的碧空、绿野、森林和小溪,聆听白鸽悦耳的哨声和人们抑制不住的笑语,然后我们如耕牛一般,进入反刍,细细咀嚼品味,然后在一些平常的日子里,便有了诗人的妙文、哲人的深思……

走进春天,就是走进了一种信念。让以前失望的脚步不再留恋,胸中升腾一种新的企盼。有了这种信念,宝器了一度迷惘的从前,直视前方,奔向理想的彼岸。心灵燃起希望之火。胸口装满星光璀璨。

走进春天,就是走进了一种成熟。不是幻想金秋十月的果实累累,而是把心灵用春天的气息清洗,用春天的盎然把脚步扶正。

走进春天,让你忘记流年里的沧桑、记忆褶皱里的伤痛、岁月里渐老的情怀,让你飘零的容颜又焕发炫目的光彩,让你混浊的目光随着春光流转,重又灼灼闪亮,让你日渐迟钝的灵魂重又轻灵自由。

(转自《老年日报》《原来文学》专栏)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017