注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

春天的赞歌  

2016-04-14 17:03:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       春天的赞歌

                              杨树培

                            

春追着风,披着绿,悄然来了。

踏春而行,好想好想吻遍春天的每一寸肌肤,吻醒山川河流,吻醒每一个生命。走在春光里,无论是独行还是与朋友家人一起行走,都会有一份难得的心情。这份心情会无拘无束地自由驰骋,去感受大地的生机,去品赏这个万紫千红的季节。

雪亮的犁铧翻卷着大地的梦想,哞哞的耕牛唤醒了沉寂的热土,在汗水里讲述成长的历程。生命的故事从此拉开序幕,在季节轮回里向人们发出生命的宣言:快去追逐夏天的热烈、秋天的金黄。

                       

有人说春天是从三月开始的。瞧!三月的枝头闹成了一片,风用纤细的小手轻拂柔软的枝条,唤醒了枝头的每一个生命。含苞的花,欲放的芽,正悄悄把季节打扮,蕊便迫不及待地站在季节的起跑线上。叶子来不及舒展,沙沙的春雨就轻轻送来湿湿的吻。三月的枝头写满梦想,三月的枝头装满希望。

是花闹枝头的美丽,还是绿染大地的新颜,唤醒了冰冻的小溪,哗啦啦唱起流淌的歌谣。不,应该是那一泻千里的绿亲吻着原野,拥抱着山川,在描绘一幅饱蘸生命繁华的画卷。生命踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人间。

(转自《老年日报》“原创文学”专栏)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017