注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

洪昭光的养生精髓  

2016-04-30 13:43:50|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   洪昭光的养生精髓

近日,洪昭光在哈尔滨做了一次养生演讲座,道尽健康养生真谛,很有意思。现在择录要点如下;贡献给各位朋友。

一、每个人都要有个好心态

心态好是健康的重要因素。健康的一半就是心理健康,疾病的一半是心理疾病,没有精神健康就没有身体健康。什么是心态好?洪昭光认为,心胸开阔,性格随和,遇事不生气,不着急,就是心态好。如何做到好心态?洪昭光说:“提得起、放得下、想得开、看得透。”

二、健康生活四大基石

洪昭光认为,养生保健不是让人不死,而是要保证活着的质量,他认为健康的生活方式主要是四句话:合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡。

在饮食方面他反复强调两句话十个字:“一、二、三、四、五,红、黄、绿、白、黑。”1、牛奶一杯;2、碳水化合物至少250克;3、高蛋白三四份;4、四句话,即“有粗有细,不甜不咸,三四五顿,七八分饱”;5、蔬菜水果500克;红指西红柿、黄指黄色瓜果、绿指生命的颜色、白指燕麦粥、黑指黑木耳。

三、家人多牵手,幸福自然有

家庭健康状况对每个人有着不可估量的作用。家和万事兴,家和百病少;夫妻感情好,肯定抗衰老。

四、微笑就是GDP

微笑是亲和力,微笑是凝聚力,微笑是生产力,微笑就是GDP。微笑不用花钱,但能使人心甜。微笑不用费力,但能使人美丽。微笑不是医药,但能产生疗效;微笑是爱心,价值比黄金。

(择自《老年日报》“保健养生”专栏,文字有删节)

 

 

                    祝朋友们五一节快乐!!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017