注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】人生八别!  

2016-06-10 14:53:29|  分类: 箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《人生八别!》



别放弃,坚持就有希望


人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的。人生只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。


 

别后悔,谁都会做错事


  世界上没有永远不犯错误的人。错了,别浪费时间后悔。用过去的错误惩罚自己,是比损失更大的损失,比错误更大的错误。


 

别伤心,悲伤是短暂的


  在短暂的人生岁月中,谁都会碰到生离死别的揪心事。伤心和委屈的时候,可以哭,哭完洗把脸,给自己一个微笑。


 

别失望,机会还会有的


  一个人最大的资产是希望,最大的破产是绝望。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。别失望,只要保持期待,机会总会有的。


 

别害怕,天是不会塌的


  害怕时,把心思放在必须做的事情上,做好充分的准备。人生就像“碰钉子”,碰一回钉子,长一分见识。迎难而上,没有什么真的过不去的坎儿。


 

别生气,健康才最重要


  生活中总会有伤害你的人,别生气,生气是拿别人的错误来惩罚自己。乐观的心态、健康的生活来自宽容,来自大度,来自善解人意。


 

别担心,一切都会好的


  上天对每个人都是公平的,关上一扇门,必定打开一扇窗。相信雨点不会只落在你一个人的屋顶上,大千世界总有你的位置。乐观,是解决和战胜困难的第一步。


 

别勉强,顺其自然就好


  生活中有许多事,可能你经过再多的努力都无法达到。只要自己努力过,争取过,便也可以说声无愧无悔了。有些事,实在办不到,就算了吧,也不要太难为自己。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017