注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2017-11-13 14:44:57|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               
                               作者:劳西迈
      家不在于大小,在于温馨;心灵不在于距离,在于相通。家是一块田,种瓜得瓜,种豆得豆。种下了理解,收获了和谐。种下了挑剔,长出了埋怨。种下了指责,长出了祸根。
       一家人过日子,有所迁就,有所包容,才会有太平。有的家并不富有,却其乐融融;有的家物质丰厚,却鸡飞狗跳。甘心输的人,不是口才不好,只是懂得:两个人之中总要一个人输,两个人才能赢。
      古训家和万事兴,何须终日口不停。珍惜自己小天地,永远和谐享太平。夫妻互爱又互敬,家庭四季迎春风。谦虚人人都仰慕,礼让个个都欢迎。
           (转自《老年日报》“原创文学”专栏)
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017