注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 

分寸  

2017-07-31 15:43:23|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         分        寸
                                                                                    李明   
           中国人一直很讲究一个“度”,常说的过犹不及就是这个意思,多了少了都不好。所以说万事或须讲“度”,率性而为不可取,急于求成事不成,心慌难择路,欲速则不达。过分之事,虽有利而不为之,是为“度”。
        这个“度”其实就是分寸,也是人生当中最难把握的两个字。人,应该懂得分寸。一些人所以能够一路顺风顺水,不仅仅在于他们的聪明、勤奋,也在于他们对于人性的洞察。他们懂得什么叫恰如其分,什么叫不偏不倚,什么叫见好就收,一句话,他们能够把握分寸。
        做人做到恰如其分,是最高境界,事实上,把握好了人生分寸,就等于掌握了自己的命运。做事做到恰到好处,也是人生的一门学问。
       “分寸”极为重要而又极难把握,它可谓是一门人生的艺术,你精通了这门艺术,也就把握了人生的命运。

           转自《老年日报》“心灵感悟专栏2017年7月29日第八版
                                               
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017