注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

做人要厚道  

2018-03-24 16:32:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 做人要厚道

                     作者:费雨林

     厚道的人,为人诚实。吃亏了从不矫情,对朋友有求必应,虽看上去有点蠢笨,但忠厚的人最受欢迎。

     厚道的人,交人真诚。说话不会甜言蜜语把你捧,做事不会拐弯抹角把你整,虽心直口快,但心眼儿一点不坏。

      厚道的人,对人尊敬。谁穷谁富都一碗水端平,谁强谁弱都分量相同。你敬我一尺,我就还你一丈。你对我尊重,我就对你尊敬。 厚道的人,重义重情。朋友有难,不袖手旁观;朋友有苦,不视若无睹。以诚信待人,照亮人心;以珍惜暖情,必得人心。

    与厚道的人交往让你放心,不算计你,不欺骗你。与厚道人交心让你安心,不出卖你,不背叛你。与厚道人谈心让你暖心,不挖苦你,不打击你。不管遇见任何人,不管碰到什么事,语气和善,才能留下好感;平易近人,才能拉近距离;宽容大度,才能长久相处;善良厚道,才能让人心服口服。

           (转自《老年日报》“心灵感悟”专栏)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018