注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

一剪梅.母亲  

2018-05-12 14:13:53|  分类: 诗词赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               
              一剪梅.母亲
                崔 慧 斌
   赌物回眸似火烧。才忆感恩,又把心焦。追思老母旧容颜,茹苦含辛,一世勤劳。
   只为居家血气高。疲累终年,常在通宵。病身强忍费神时,梦断魂牵,几见风操。
  
   孩提生离四十年。恩重如山,难忘感言。想来每每泣如颜,思也棉棉,心也缠缠。
   不忘平时老泪前。星若南山,苦若熬煎。病残躯体甚垂怜,灯下无眠,儿女情牵。
   (转自《老年日报》“翰墨诗韵”专栏)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018