注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐叟的博客 欢迎观赏指导

 
 
 

日志

 
 
 
 

激昂  

2018-06-23 16:19:14|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           激   昂
                                       王蒙
        最激昂的话往往是最低声说的。也许更加激昂的时候完全失去了声音。
        电闪雷鸣当然是激昂的,但我也往往震惊于那因久旱而龟裂的土地,那土地的裂纹才叫激昂!
       激昂是水到渠成,有时候是缓缓发展的结果。激昂又是突然的一击、一翻,一次灵魂的突然高扬,激昂是一次牺牲,一次慷慨就义。
       激昂是一种不顾一切的傻气。没有一丝灵气的人是可笑的,没有一丝灵气的人是可是可悲的,有时候是可厌的。
        激昂也要有自知之明。战马的激昂令人振奋,青蛙的激昂令人掩耳。真正激昂的人一定不会意识到自己的激昂,一定不承认自己在激昂。分明地意识到自己正在激昂的人,多半是在表演激昂。
        (转自《老年日报》“文苑撷英”专栏)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018